О своих

Ирина Кося
Сквозняки серые,
Ночь кошмарных снов,
Ветер взмахом крыльев
Разбудил всех сов.

Арки переулков-
Черные врата
Отражают гулко
Звук от потолка.

Скрип дверей и гаснут
Окна, фонари…
В этих лицах разных
Я, ищу своих.

В их зрачках свобода-
Лужа темноты.
Нас сковали годы,
Свой набор святынь.

Мы идём на небо,
Мы обречены.
Ночь ведёт нас слепо
Туда, где видят сны.