Легионы уставших сердец

Андрей Турковский
Под неяркой луной нет ни зла, ни добра
Гаснет память, смолкают мечты
Растворяется радость и тонет печаль
В океане ночной пустоты

Все рассыплется в пыль, все исчезнет навек
Все на свете имеет конец
И навек обретут нерушимый покой
Легионы уставших сердец

Тишина над землей и вселенский покой
Что не может ничем быть нарушен
Только видны в ночи под неяркой луной
Легионы блуждающих душ

Под неяркой луной больше нет ничего
Все на свете имеет конец
Только бьются в ночи, нарушая покой
Легионы погибших сердец

(из неизданного)

-f-