Сплин

Сергей Созин
Щемило сердце целый день - да что ж такое!?
Упал под окнами плетень - рубеж покоя.
О чём - то истово в ночи кричали птицы.
Кроили небо на куски огнём зарницы.

Пылила в поле от тоски моя дорога.
Я обронил кольцо с руки - печаль, тревога.
Мой сон вчерашний - пустяки, дурные мысли.
Сомнений чёрные замки на них повисли.

Не трону эти железа, пускай ржавеют.
Мне вольный ветер и гроза печаль развеют.
Поправлю сваленный плетень - рубеж покоя.
В горячий полдень его тень спасёт от зноя.

Утихла боль в моей груди, не жмёт сердечко
И у обочины в пыли нашлось колечко.
Исчезли призраки мои - дурные мысли.
И все сомненья - пустяки, из сердца вышли.

Bm Em F# Bm Em A D B Em F# G Em F# Bm

2013.