Твое имя

Андрей Турковский
В предрассветный час восток пылает
Заливая светом синь небес
Мои мысли к небу воспаряют
И стремятся вдаль, летят к тебе

Кровь рассвета разольется в небе
Запылав неистовым огнем
И холодный предрассветный ветер
Мысли о тебе погасит в нем

   Ярче пламени рассвета
   Моя светлая мечта
   Ты одна на всей планете
   Твое имя – доброта

Звездный свет с небес дождем прольется
Ярким и холодным серебром
Вдребезги молчание разобьется
О преграду сумрачных времен

Лунный свет мечом разрубит душу
Разум устремится к небесам
И преграды времени разрушив
Я паду с небес к твоим ногам

   И тебя я вновь увижу
   Нежный голос твой услышу
   Ты не ангел, не богиня
   Просто, нежность – твое имя

Над  землей, над темно-синим небом
В окружении звезд и белых лун
В окружении призрачного света
Раздается песня тонких струн

И в мелодию ночи вплетется
Тонкой серебристой нитью слов
То, что с нами вечно остается –
Наша неизменная любовь

   В ярком пламени рассвета
   Не сгорит моя мечта
   Ты прекрасней всех на свете
   Твое имя – красота

(из неизданного)

-f-