Робиния-лист

Ира Свенхаген
Robinienblatt

Robinienblueten – wie weisser Schnee.
Ein weicher Teppich auf dem ich steh.
Und durch die Zweige faellt himmelblau
Suesslicher Duft, Morgen und Tau.

Noch halten die Linden sich hoeflich zurueck.
Die Bienen erobern sich Stueck fuer Stueck
Die bluehenden Baeume und Gaerten der Stadt.
Auf meiner Hand das Robinienblatt

Durchzieht ein Schimmer aus Sonnenlicht.
In federleichtem Eigengewicht
Segelt es langsam den Blueten nach,
Faellt auf den Boden, legt sich ganz flach

In den Bluetenteppich aus weissem Weiss.
Als waere das Gruen ein Liebesbeweis.



Подстрочник

Робиния-лист

Робиния-цветы - как белый снег.
Мягкий ковер, на котором я стою.
И сквозь ветви падает голубой
Сладкий аромат, и утро и роса.

Липы еще ждат вежливый.
Пчелы завоевают част по частям
Цветущих деревьев и садов города.
На моей руке - это робиния-лист

Проблеск солнечного света.
И легкий как перышко
Это паруса медленно после того, как цветы,
Падает на землю, лежит полностью плоская

В ковре цветы - белые на белые.
Как будто зеленый бы доказательством любви.