За всё в этой жизни придётся платить...

Марианна Макарова
За всё  в этой жизни  придётся платить,
За всё  рассчитаться  и всё искупить.
За ложь  и притворство  во имя утех.
За кротенький взор  и беспечности смех.
За горы-моря  обещаний  пустых,
И что  ни одно  не исполнил  из них,
Тем хрупкую веру  кому-то  разбил,
А сам ничего  так и не сотворил.
За то, что к родным был ты несправедлив,
С претензией к ним,  сам куска не вложив.
И за разъезжанье  на чьём-то горбу,
И за выпусканье  всех шансов в трубу.
За лень  и безделье  ведётся учёт,
Заплатишь однажды – готовится счёт.
А если ласкает  хитрюга-судьба,
Пока не терзает тебя,  как раба,
Не думай,  что вечными  будут дары,
Не знаешь ты  правила  высшей игры.
Взомнил себя нынче  любимцем Небес ?
Назавтра  предъявит расчёт тебе Бес...



июнь 2013