Нехорошая...

Ирина Шурховецкая
Уважаемые читатели, хочу сразу предупредить - стих нетипичный для меня. С долей юмора, от мужского лица. По сути в данном стиле - проба пера. Не судите строго. Приятного прочтения!

Ты пришла ко мне гостьей непрошеной,
Рассказала, что в сердце печаль...
Некрасивая и нехорошая.
Но тебя стало капельку жаль...

На судьбу ты роптала неистово,
Проклиная в словах всех подряд!
И сказала, что я - тот единственный,
Кто тебе хоть немножечко рад...

Я тебя приютил нежеланную,
Ведь по сути был сам одинок.
Только ты, моя девушка странная,
Не умела читать между строк.

То ругалась без повода - дикая!
То мое колотила плечо,
То под часиков мерное тиканье
Целовала меня горячо.

Я тебе говорил, что ты лишняя,
Что не мил мне твой образ чудной...
Но с букетом, совсем как мальчишка, я
Торопился зачем-то домой...

Ты меня-то ждала, но без ужина -
Не любила готовить. Лишь ждать.
Хоть меня и не видела суженым,
Но зачем-то тащила в кровать...

И мы были с тобой слишком разными.
Не похожи - как ухо и бровь.
Но, возможно, за грубыми фразами
Все же пряталась наша любовь?

Не узнаем. Расстались, как встретились.
Ниоткуда... И сгинули прочь...
Только чувства, что в сердце отметились,
Вспоминаю я каждую ночь.

Ты ушла, дом оставив заброшенным,
Но осталась в сознаньи моем...
Почему же, моя нехорошая,
Я в тебя до безумья влюблен?..

У этого стиха появилась интерпретация, написанная от женского лица: http://www.stihi.ru/2013/06/16/8285. Приятного прочтения!