СУП

Влата
***
Лампа… ручка… белый бумажный лист…
Много мыслей… только писать не смею…
В лунном парке кто-то танцует твист…
Кто-то бродит молча в пустых аллеях…

Я кому-то вновь напишу письмо
И наполню строчки любовной чушью…
Как обычно – тихо грущу весной…
И к кому-то снова неравнодушна…

Всё, устала, лучше пойду поем…
Как надрывен писк очумелой птахи…
И отвергнув кучу затёртых тем,
Заедаю супом любовь и страхи…

А над речкой стелется дым из труб:
Там – шашлык, а там – затопили баню…
Я ж глотаю постный вчерашний суп
И мечтаю о раскладном диване…

Лягу спать, ну может увижу сны
Про полеты в тёмной бескрайней дали…
Оживаю вновь на краю весны,
Не меня ли осенью Вы искали?

06.06.13