Пушкину 214...

Владимир Поздин
Двести четырнадцать поэту!!!
Вот это возраст! Это - срок!
Онегина открыл он свету
И им для нас подал урок...
Гремучая по жилам кровь,
Да с африканским диалектом,
Нам диктовала про любовь,
Указывая верный вектор...
И мы, как сборище щенят,
Неслись на запах свежих щей...
Искали пищу для себя
В искристом зареве огней...
И в каждой строчке знали толк,
И верили в иные смыслы...
И каждый был себе не волк!!!
И радуги - не коромысла,
Но чудо в образе цветов,
И мы порой - лишь только дети...
Купаясь в речке милых слов,
Мечтали, как всегда, о лете :-)