Не верь предчувствиям - они тебя

Борис Фурманов
Не верь предчувствиям –
Они тебя обманут.
Не верь сочувствиям
Ты тех, кто наперёд
Задумывают, что же делать станут,
Когда узнают, чем душа живёт.

Не верь в участие
Того, кто сомневался.
Не верь причастности
К свершениям судьбы
Знакомого, который постарался
Не видеть тягость праздничной гульбы.

Не верь отчаянью
Покинутых недавно,
Не верь нечаянно
Услышанным словам,
Что с возрастом становится забавней
Вселять надежду в павшего к ногам.

Не верь признаниям,
От радости идущим,
Не верь стараниям
Услужливых людей.
Не верь случайно под руку ведущим,
Не верь словам – тогда оно верней.

Но верь в любимого,
Не давшего покоя.
Но верь в любовь его,
Коль искренне всегда
Ему ты можешь говорить такое,
О чём себе не скажешь иногда.