Один поэт сказал, что смысла нет в стихах...

Илья Степаненко
Один поэт сказал, что смысла нет в стихах,
Когда ты пишешь не о самом важном.
Как «просто» жизнь прожить, не ведая греха,
Так свет души ловить листом бумажным.
Я каждый день живу возможностью творить,
Мне каждый стих как в океане остров –
Мой шанс остаться здесь и с миром в мире жить,
Хотя принять его не так уж просто.
Я – раб поэзии, я покорён судьбой,
Живу в мечтах и не могу иначе,
Меня возносит радость и сжигает боль,
Слова во мне надеются и плачут.
Я краткий миг в бескрайней вечности времён,
Пишу и не могу остановиться.
Стихи во мне – вода и воздух, явь и сон.
Я – пленник слов, спешащих в рифму слиться.
(12.03.2013г.)