***

Николай Солоницын
Небрежно брошенные, вскользь,
Слова по сердцу резанули
Укором. А в глазах мелькнула
Едва скрываемая злость.

И ощутивши холодок
От взгляда твоего (так дуло
Нацеливается) - отток
Любви почуял. Обманула

Судьба, подсунувши опять
Ревнивицу и истеричку...
Увы, уже вошло в привычку
Любви надежды обнулять.