Судьба

Илья Степаненко
Неумолимая судьба нас чёрной тенью настигает.
И вдруг… стихает голос твой и застывает взор.
Маяк души, светившей нам в ночи, навечно угасает.
Стал тесен, холоден и сер земной простор.
Приходит срок, его, увы, никто из нас не выбирает,
И не попросишь у судьбы пожить ещё чуть-чуть.
Кому даны года нажить седин, кто – в юности сгорает,
Иной, почти достигнув звёзд, свой завершает путь.
Не в силах справиться с судьбой, мы можем лишь тревожить память
Словами тех, кто жил тобой, обрывками картин
Тех дней, где ты был жив, где ты шагал по жизни рядом с нами,
И до конца твой образ в сердце бережно нести.

(07.11.2012 года)