159

Витыч
Мы все в плену чувств и мыслей,
Несешь в себе их сквозь года,
И, кажется, что на тебе повисли
И скорбь, и горе, и беда.

Пройдешь ты долго, ношу сбросишь,
Лишь легче было б изнутри,
Цыганку старую о жизни спросишь,
Она укажет тебе цифру "три".

- Богат и беден будешь трижды в этой жизни,
И три жены покинут твой очаг,
Ты наберешься столько знаний книжных,
Что будешь самый всемогущий маг!

Услышал старую и бедную цыганку,
Поверил зря тогда ее словам,
Жизнь вывернулась будто наизнанку,
Ты все делил со всеми пополам.

И лишь одно сбылось ее гаданье,
Я мудростью одарен был,
Пришло ко мне большое пониманье,
Про тройку жен я все же не забыл!

10.01.2004