Ореол тоски

Наталья Курицина
Когда ушел тревожный, ты заставил
Сочиться грустью темное окно,
Катились капли вязко по спирали
И оставались там, где ты прошел.

Окно зияло шириной разлома,
Тянуло, словно в черную дыру,
Засасывало мыслей паутину
И жутких слов неясную игру.

Печально шли расплывчатые тени.
Неся, как ношу ореол тоски
И одиночество затягивало в сети,
Сжимая сердце в нежные тиски.

И захотелось вновь переродиться,
Не догонять, не звать и не просить,
А яркой звездочкой на небе засветиться,
И тишиной свою тоску лечить.