Поэту

Валентин Морев
Поэт, с душою чистой,
С умом пытливым и живым,
Иди дорогою тернистой
К народу  словом огневым;
Борись с неправдой и пороком
Во славу родине своей,
В грядущем будь ее пророком
И пробуждай к добру людей.
 
            23 сентября 1878.
             Дер. Низовка