Верная, не твоя...

Ирина Кося
Верная, не твоя,
Ушедшая в воскресенье,
Ищущая спасенья,
Павшая в руки заря.

Сумей теперь мимо пройти,
Раз она делает вид,
Что уже крепко спит.
Не можешь понять? Прости!

Не причиняй ей боль,
В мире хватает зла,
Ей дороже сейчас роса,
Сонной тиши покой.

За то, что встречал рассвет,
С ней хоть один раз,
Скажи ей спасибо сейчас,
Заклинаньем шепчи ей вслед.

Она солнца блудная дочь,
Зависимая душа,
Росинки с цветов не спеша
Собирает и пьет всю ночь.

Павшая в руки заря-
Верная, не твоя,
Ни с кем и почти со всеми,
Теряет, но ждет спасенья…