голоса

Левон Бенклян
Я не могу с собою разобраться,
Внутри я слышу голоса,
Они не могут ошибаться,
Они живут внутри меня...

Всегда следят они за мною,
Направляют кто куда,
Они враждуют и ликуют,
Как борьба, добра и зла.

Они покажут и расскажут,
Как делать то, что нужно мне,
Но я и так все это знаю,
Ведь меня создали по себе.

И не поймешь, кто тут сильнее?
Каждый в чем то победит,
Один всегда в беде поможет,
Другой от зла нас защитит,

В одном живет и злость и похоть,
В другом наивный паренек,
Один всегда все сразу понял,
Другой не видел и намек...

Злой всегда за всем следит!
И что вокруг он все бранит!
Ловит завистливые взгляды,
И говорит: спасибо рады!

Добрый вовсе не такой!
Он всегда ко всем с душой,
Он поможет и похвалит,
Он добра всегда желает...

А вот злому подлецу,
Что все наряды по лицу,
Легко устроит маскарад,
Для устранения преград,

Второй наивный и влюбленный,
Он все, всегда может простить,
Но за это он плененный,
У таких грешно не по просить.

Теперь немного о себе...
Я тот, что стоит по середине,
Война всегда царит во мне,
И померить мне надо половины.

И тут вступает здравый смысл,
Прошу представить, это Я!
Все что сказали, я фильтрую,
Итог решаю тоже Я!

Я все предложенное взвешу,
Отделю добро от зла,
Злой сейчас на шаг успешен,
Ох уж нравы, времена!

Добрый вовсе старомоден,
Он радушный и простой,
Он порою не угоден,
Ну кому сейчас такой?

Он нам нужен для примера,
Показать что ты другой,
Строить облик пионера,
Но пиром правит только злой!

Но не скажу, что он бессилен,
Ну кто еще зло победит?
Когда уж смысл обессилен,
Ведь зло не знает что творит...

В итоге облик хулигана,
С наивной, доброю душой,
Но до сих пор еще не знаю,
кто там царит и правит мной.