Щиплет глаза от дыма...

Ирина Кося
Щиплет глаза от дыма,
Сложные разговоры,
Кофе опять остынет,
Тошнит от немых укоров.

В одну из неловких пауз,
Изучив досконально линолеум,
Двадцать один градус
Показывает термометр.

Еще полчаса до завтра,
Опять зажигалка в руку,
В кофе остывший, сахар—
Пик неподвижной скуки.

Молчишь, упрекаешь в чем-то,
Не надоело молчать?
Пошлю-ка я вежливость к черту—
Отправлю тебя, и спать.