Забавно!

Ирина Кося
Забавно!
Кто-то вступает в войну,
Надев на глаза пелену,
Гнев себе ставить в вину
Невыгодно самому.

Так странно!
Воевать налегке, без причин,
И воины не палачи,
Нет поминальной свечи?
Минуту хоть помолчи…

Смертельно!
Сколько втоптано в грязь,
Кровь пузырится струясь
Не помнит никто о нас.
Навечно прервалась связь.

Система—
Смерти не нужен вход,
Увидит и твой полет,
Разинет свой жадный рот,
И если захочет—возьмет.

Кровью
Бредить себе запрети,
Это какой-то инстинкт,
Ты успеваешь спасти
То, что еще впереди.
Любовью…