С каких пор дефицитна свобода?

Ирина Кося
С каких пор дефицитна свобода?
Стало мало ее, потери.
Так ли ложь твоя правде подобна,
Что я сделаю милость, поверю.

Зябкий город, дрожащие лужи,
Душит раннее пробужденье,
Кто бы знал, что вот это—ловушка,
Неприятное ощущенье.

Суета часа пик в муравейнике.
Что-то есть в превосходстве вороньем
Разместились стайкой над пленником,
Над движением правосторонним.

Набирается скорость воронки,
Изменяются курсы валюты,
Козыряют рекламы громко,
Исцелением абсолютным.

Вера тоже одно из снадобий,
Или яд или лекарство,
Я приму ее, только надо ли,
Время терять напрасно.

Удалось поспать на час дольше,
Ещё один день отыграли,
А вороны опять пророчат,
Новый виток спирали.

И становятся вдвое дороже
Облаков кучевые кудри,
И мурашки бегут по коже
От наступления утра.