Вереницы разлук

Мария Зорина
Роняет солнце лепестки
На пестроту земли воздушной,
А мы с тобой окружены
Разлукой терпкой и ненужной.
Дни перемешаны в тоске
Под справедливостью природы,
Как я скучаю по тебе,
В загадках пышной непогоды.
Дождь серебрится сквозь листву,
Рассыпав тайные надежды,
Не отпуская сны,я жду,
Твоей застенчивости нежной.
Здесь в каждом лучике,внутри,
Смешалась пёстрость акварели,
От первого люблю в зари,
До неизбежности потери.