Это - лето, лето

Светлана Кабита
               "Разве  это  лето,  если  туч  клише
                Разбавляет  серым  памяти  пастель?
                Разве  это  лето,  если  на  душе
                Только  расставаний  горький  хмель??"
                "Разве это лето?"
                Елена Стомина

      ***
Это - лето, лето,
все сомненья - прочь!
Ну и что, что где-то,
кто-то не охоч
до души наивной,
в сердца перестук
лишь вступают ливни
в унисон - тук-тук?!
Будет солнце ярче
в небесах сиять,
вон уже маячат
зайчики опять,
прыгая на стены,
прямо чрез стекло,
нам даря мгновенно
радость и тепло!