Вновь зима уж занесла, крыши

Бевлан
Вновь зима уж занесла,крыши,
За окном поёт снегирь,слышишь,
Во дворе полным полно, снега,
Отчего не пьёшь вино,Верка

Отчего глаза твои, плачут,
В полутьме твоих ресниц,  мачты,
Нам не плакать бы с тобой, Верка,
Нам бы в омут с головой, верно

На моём лице от свеч, тени,
Словно трогал я ножом, вены,
Словно думал я о том, страшном,
Но об этом я потом,ладно

Ты в ладонь возьми бокал, хрупкий,
И напой вином сухим, губы,
Смыла нас с своей кормы, шхуна,
Никогда не будем мы,юны

За окном горит фонарь, ветхий,
И дрожат от слёз твоих, веки,
Ты не плачь прошу тебя, Верка,
Всё равно ведь жизнь прошла,верно.