Лежат облака, словно белый зефир!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ВЕТЕР МАЯ»

Лежат облака, словно белый зефир,
Но, ими играет небесный факир:
Везде он успел и меня растрепал,
И травы младые и лес причесал!

А я улыбаюсь ему и смеюсь
Над всеми невзгодами, их не боюсь!
И плащик, ветрило, и шарфик снимай:
Вдохну полной грудью, приветствуя МАЙ!

Всё крепче пружиной трава под ногой,
И сочные травы-брега над рекой,
Под ландышем, каждым, шмыгнёт, озорник,
ЖемчУг сосчитает, всколышет росник!

Черёмуху всю обтрясёт, чародей,
Обсыпет, гуляющих праздно, людей,
Станцует вальсок с уголками косынки,
И с ландышей выберет всё до росинки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/06/07/5300
«Тихо плача, наклонюсь, ландыш рву душистый!»