Балконная решетка

Светлана Шаляпина
На старом доме захудалом
Такое чудное литьё!
Балконный росчерк разудалый
Хранит владение своё.

Сквозною тайною ажурной
Изъяны ветхости прикрыв,
Пронзая музыкой бесшумной,
Застыл безудержный порыв.

Он сохранился, первозданный,
Подчёркнут высшим этажом!
И память линий неустанных
Уносит взгляд, заворожён.

В ночи узор скрипит, наверно,
Печальной нотой. Дело в том,
Что был эпохою модерна
Рождён когда-то этот дом.

Но дивным ритмом многолетним
Его усталая душа,
Как вздохом первым и последним,
Жива и даже хороша!