Антиохота, антивоенноеN-

Валерий Ильинский
                ******
                Антиохота, антивойна - N ...

Благословляет Сергий на войну. Иди туда, монах из стада.
Лей кипяток из крепости, твой осаждённый град.
Дыры окна, для стрел.- Смола,ещё больней...
Горит : люд,скот. Живое мечется. - Пожаром,простерён пейзаж.

Всё замуж, Русь себя не выдаёшь ...Ты ныне, брат - татарин.
Сводные пути. С тобой целуется, мис Север.

Благословляет Сергий на войну солдат, летят.
Груз 200 следом едит .Так заповедь : да не убей ! - Забыта.

- Бита,огнестрел - льют кровь. - Бандиты, для отпеванья
собрались. Прощались .- Сергий,на стене висел .
- Оклад, стекло.Частица кости .- Лобызали .

Следом за ними, шёл полиционер, без дел . - Куртка,китель?
Как акула,чуя  кровь.- Добыча. Псковский Омон, разделывал
ягнят . - Агония живого. Бычья голова, и - мясорубка.

                6.05.2013