Жизненное

Светлана Чеколаева
Я сегодня так устала - сил хватило мне едва.
Убиралась и стирала, разболелась голова.
Прилегла я на диванчик, чтоб журнальчик почитать,
И супруга попросила "если что" - не кантовать.

Он, поверьте, согласился, и сказал: "Как хочешь, Зай,
Если хочешь отдохнуть ты, то конечно, отдыхай!
Я б свозил тебя на шоппинг, помнишь, как просила ты?
Я б купил тебе три платья офигенной красоты...

Туфли - пар ну пять - не меньше, чтоб на пляж, в кафе и в парк,
Для работы, встреч с подругой и для выгула собак.
Я немного оживилась, и с дивана поднялась,
Причесалась и оделась, в три минуты собралась!

"Отдыхай!"- сказал родимый,- "Раз устала, нету сил,
Мы отложим на недельку этот экскурс в магазин!"
______________________________________________

Что за логика такая? Ни прибавить - ни отнять.
Разве я смогу неделю новых туфель с платьем ждать?!