Венок сонетов

Пётр Дегтярёв
                Дочери Настеньке

           1

Светила лампа вполнакала,
И с нею отплывал вокзал.
Вторые полпути к причалу
Уже отсчитывать я стал.

Во что мы вложим капитал
Своих предчувствий запоздалых?
Рукою твёрдой я взнуздал их,
Себя бояться перестал...

Тем более, что мы вдвоём,
Откроем занавесь - кругом
Пока лишь пыль и паутина,

В бутыли сохнут камыши,
И запах прелый от овчины,
Как полагается в глуши.

           2

Как полагается в глуши -
От дома влажная дорожка,
А рядом ландыши ушли
И притаились у сторожки,

И ни собаки нет, ни кошки,
Округу перевороши,
И в самом деле ни души,
Хоть бы откуда свет в окошке,

Протянешь руку - сразу лес,
Он весь то елист,то белес,
В сметенье филин прохохочет -

И слова даже не скажи,
И только самой лунной ночью
Здесь попадаются ежи.

      (продолжение следует завтра)