Э. Дзы о невечном

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о невечном.
Э. Дзы сказал: - Творить сиюминутное, неинтересное, вымученное… - стоит только ради денег и иной, достойной платы.
Подумал и добавил: - Тот, кто вынужден делать это за малую плату – не поэт, не художник, а жалкий раб…
Подумал ещё и усмехнулся: - Не лучше бы подыскать честную работу по силам…
*