Тебе прохриплю песню

Михаил Никольский
Слышишь, как чувства уходят
Ржавою струйкой из крана?
А строй мажорных мелодий
Минором сочится из раны...

Ты видишь, как блёкнет небо,
И звезды тускнеют оловом?
Что хочешь, сейчас требуй,
А хочешь - руби голову...

А лучше - возьми душу,
В придачу к душе - сердце...
Как бьется оно - слушай,
Отсчитывает герцы.

Без сердца, наверно, лучше.
Спокойней и безразличней,
Плывут ли по небу тучи,
Иль Солнце в глаза тычет...

Безвременья ад Нирваны
Меня под собой раздавит.
И грудью своей рваной,
Выплевывая октавы,

Тебе прохриплю песню.
Последнюю. На прощанье...
Люблю я тебя, хоть тресни...
И не прошу пощады.