Сквозь капли дождя почти страшно видеть..

Константин Матаков
***


Сквозь капли дождя
Почти страшно видеть
Возвышенность костела
Наконечник копья
Нацеленный в небо
В облачную суть
Непостижных дум
Сердца Иисуса
И может быть, -
То копье Лонгина*
Что пронзило Христа
И текут кровь и вода
Заливая Львов
Потоком нездешним
Словно пасмурное небо, -
Плоть Христова
Страдающая дождем
Над грешными нами
Не переломись же, ты,
Игла Эльжбеты
Не то этот город
Может пасть..

                60613    22.28.

*Имеется в виду копье, которым римский сотник Лонгин пронзил тело Иисуса Христа на кресте, после чего истекли кровь и вода (см. Ин. 19, 34)




На фото - шпиль костела Елизаветы во Львове. Дождь.