Евгений и Иван

Иван Поляков 3
Родить желая гения
Мои отец и мать
Заранее Евгением
Меня решили звать:
Красиво, со значением
И благостно на вид,
И ласковое "Женя"
Прилично так звучит.
К тому ж среди Евгениев
Немало было гениев.
Ну, в общем,вся моя семья
И будущие кумовья-
Все согласились с мнением
Что буду я Евгением.
Но при моём крещении
Священник Феофан
Сказал, что не Евгений я,
А что ни есть-Иван.
Вскричала вся родня моя:
Мол, никаких гвоздей,
Что Женя,что Евгений я-
Ошибся иерей!
Но Феофан заметил рьяно:
Нельзя в России без Ивана!
"Не будем спорить,братцы:
Не станем же мы драться,
Хоть вы упёрлись, как бараны!
Заглянем лучше в святцы...
Читайте ,ежели не пьяны:
На этот день-одни Иваны!"
Тут прекратился весь галдёж:
Противу святцев не попрёшь!
Так ,вопреки семейным планам,
Я стал Иваном.
Назвали бы Евгением,
Возможно, стал бы гением.
А так-живу я абы как.
Выходит,впрямь:Иван-дурак.