Я просто твой, Россия, сын

Михаил Песоцкий
Не заработал я ни звания, ни чин,
Ни должности, и тёплой и высокой,
Я просто твой, Россия, сын,
И Родины не надо мне другой, далёкой.

Нет я не лгу, и не кривлю Душою,
Не осуждаю тех, кто ради благ,
Каких то призрачных, земных, с другой страною
Себя связал, взяв в руки её флаг.

Быть может жизнь там лучше и сытнее,
Дорога гладкая, прямая в даль ведёт,
А тут безденежъе, проблемы всё сильнее,
И произвол чиновников, плевавших на народ.

Но верю, разлетится шелуха,
А семена Любви взойдут повсюду,
Добро в России воцарится на века,
И станет маяком она земному люду.

Я - не политик, и песен не пою,
И в этой жизни мало что я значу,
От боли в Сердце за страну свою,
Молюсь и плачу.