Во что я безгранично влюблен

Вадим Станиславович Николаев
Синь тугую пронзая, несется звенящей стрелой
Над бескрайним простором великой славянской равнины
К дням сегодняшним из полувыцветшей дали былинной
Непокорного сокола дерзостный клич боевой.

Ворог лютый во все времена в жажде лапы погреть
На сокровищах Русов с огнем и мечом рвался в гости.
И дарила рукой щедрой место ему на погосте,
Караваем и солью встречая, хозяюшка-смерть.

Время не удержать, не ускорить секунд резвый ход
Век за веком отлажено тянутся тысячелетья,
Но всё так же приветливо солнышко красное светит
И хранит Русь от всякого лиха незримо Господь.

От студеных морей до пронзающих небо вершин,
Каждый сажень полит русской кровью, слезою и потом.
Не бывает простым восхождение к звездным высотам,
И случается вечностью станет всего лишь аршин.

Не найдется на всем белом свете прекрасней земли:
Городов, деревень, хуторов да степных полустанков.
Только русскую вывернуть душу способны изнанкой,
На юга улетая, рыдающие журавли.

Рощи, медью облитые, вычеркните из времен,
Отнимите у летних ночей перелив соловьиный,
У зимы белоликой  роскошный румянец калины
И исчезнет все то, во что я безгранично влюблен.