Лубок

Светлана Кондрашева
Монада жизни смотана в клубок.
Фрагмент момента занесут в лубок.
Картина долго будет говорить
пока другую не начнут творить.
Остынет образ, впитывая пыль,
сгниет владельца бережный костыль.
Фрагменты снова скрутятся в клубок,
покатится событий колобок.
Нельзя годами пользоваться впрок.
Как не печально, но всему есть срок.
Пусть каждый несвободою стеснен,
но от земли он будет оттеснен.
Сознание приказывает жить…
и нет вопроса : «быть иль не быть?»
Перемежая светлый день и сон…
в непревзойденный дуем саксофон.

Жизнь на земле опасная весьма,
как нежная ажурная тесьма,
которую всегда легко порвать
и целостность величия прервать.
Жизнь состоит из множества причин,
в которых сила воинов- мужчин,
толпу блажную за собой ведет,
где вой сирены всех сума сведет.
Пришло начало и придет конец…
в нем разобьётся миллион сердец.
В осколках этих можно увидать,
что суть вещей нам долго не познать.
Фрагмент лубка меняет свой узор:
культуру, шрифт, акценты, разговор.
Жаль целостности мир не разглядел…
жить фрагментарно - это наш удел.