Гринпис с корытом и ветками

Вера Курбанова Фрицлер
Резвятся рыбки на асфальте-
Приплыли с пАводком из пруда.
-Их больше,чем на ручках пальцев!
Сказала умница Гертруда.

А МаксемИльян из Майами,
Решил считать их поголовно.
Ловил считаемых руками,
В карманы заключал условно.

Так я сама не лыком шита,
Спасая рыбок от кармана,
К ним притаранила корыто
-Льём воду-завизжала Лана.

Ян закричал-нужна нам свечка,
Чтоб ночью рыбок охранять,
Когда пойдёт обратно речка,
В пруд стадо надобно загнать!

Мы тут же веток наломали...
Стоим на страже,словно рать!
Но нас родители позвали-
Пора давно детишкам спать.

Собрались утром у корыта-
В нём,унесённых рыб,косяк,
К пруду дорожка уж закрыта,
А нам их донести-пустяк!

Потом на мам пошли нахрапом
-Кто слямзил рыбный наш сюрприз?
-Скажите вы спасибо папам-
Вступили ночью в "ваш Гринпис".