Монолог пыли

Алексей Викторович Волин
 Екатерине Г.


Неправда, что тебя я просто любил.
Я запросто умер, превратившись в пыль.
Ходи по мне долго, много лет ходи:
По стихам, что сгорали когда-то в груди.
Эту пыль не размоют снега и дожди.
Походи, своим шагом меня награди.

Вся твоя дорога пройдётся по мне.
Не придётся мне стать человеком былым.
Я лежу в своей дохлой пыли, ты проходишь по мне,
Забыв обо мне;
И твой сын за тобою мною пылит.

Эта вечность прошлась слишком больно, как мир.
Потеряв небо, стал я любимой тропой.
Ты скажи одно слово, и я приду в миг
Весь в стихах разодет, как живая любовь.