Дай мне слова как пожар

Евгений Разгоняев 1
Дай мне слова,как пожар!
Дай мне цветущим Твой сад!
Открой поэтический дар!
Мысль- драгоценный оклад!

Буду пить чистую воду,
мерно,глотками, и жить!
И проповедать народу!
И Отцу- Богу служить!

Встану и выпрямлю спину,
и позабуду печаль,
и во гробе уж не сгину,
прежних годов мне не жаль!

Настала пора благовестия,
и песнь запевает немой,
это для мира известие,
гласит его бывший хромой!..