Дождь прозрачной дымкой укрыл зарю

Сергей Чинаров
Дождь
Прозрачной дымкой
Укрыл зарю.
И уснула тихо заря.
Хочешь,
Я тебе музыку подарю.
Только дай из себя забрать.
Если б лик твой вылить
На нотный стан.
Ты сидишь,
                и молчишь,
                и ждешь.
Но еще не устал
Шуметь в листах
За окном
                непонятый дождь.
Но еще не замер трепетный вихрь,
Перепутан в кудрях берёз.
Как вязанье,
Музыку можно вить
Из ажура
                твоих волос.
Как мелодия льется из этих глаз,
Невесома,
                точно роса.
Я не смог подобрать
И на этот раз
Как поются твои глаза
То ль то ветра свист в основанье крыл,
То ли тихий звон янтаря.
А дождь прозрачной дымкой
Зарю укрыл,
И уснула тихо заря