Я хочу досмотреть эту жизнь без тебя...

Лена Андрианова
Я хочу досмотреть эту жизнь без тебя. Уходи.
Не коснешься души, даже если уснешь на груди.
Не стремись приучить мое тело к горячим рукам.
Свое дерзкое сердце тебе всё равно не отдам.

Так смешно и поспешно меня называешь своей,
Приписал мне любовь, но однажды прогонишь взашей.
Твоя похоть слепа, безразличнее грубого льда,
В ней от нежности хрупкой давно не осталось следа.

А мне дороги руки, что делятся щедро теплом,
Их объятия лучше, чем стоном разбуженный дом.
Догорает так быстро звериная дикая страсть.
Я попалась в ловушку, но кто-то не дал мне упасть.

Он позволил остаться и даже простил мне грехи,
Я ему посвящаю отныне мечты и стихи.
Он поддержит, укроет, прогонит из мыслей тебя,
Но я с ним согреваюсь, ни капли его не любя.