знакомому Ш

Виджани
играет время стрелками свечей и вечер томно пишет лики давно почивших в бозе дней. на сцене царственный старик пригубливает кубок. рука дрожит, стекает грим и клетка каждая кричит о жизни... немые пасынки кулис зловеще вяжут крепостные тени. спит Эльсинор... пора смертей меняет тембры монологов... предательству причина власть, чужая похоть лишь завеса... и принимает мертвенная гать достойных, глумясь презреньем гордых.
в предвестьи выбора разочарован принц. слагает дева в коконе молитв раскаянье... я закрываю книгу... и шелуха воспоминаний кружИтся в памяти. вороньим глазом ночь сверлит окно, и изнуренным зверем воет призрак... вот остановка!!! нам каждому дается выбор!

так «быть или не быть? вот в чем вопрос»?*

*из монолога Гамлета

art of Theodoros Chliapas