А Вы... грубее, так же суше...

Елизавета Тюняева
Яд Ваших губ холодных нещадно губит мою душу,
"Я только ваш, мой милый друг"...
Все это фарс и бред мне в уши,
Болезненность моей улыбки и дрожь коротких грубых пальцев,
Я вас заставлю улыбаться,
А Вы...грубее, так же суше...
Я не корю Вас, не виню,не кличу, не пою, не грежу...
Последнюю мою надежду Вы рубите с плеча, невежда...
Острот и глупостей чудачьих я в каждой тысячи подобных читаю бегло, мимолетно...
Увы, но так неблагородно решились Вы играть с девчушкой,
Чье сердце сумрака чернее,
Но Вы, хитрее и умнее...
Лишь полагаетесь на случай,
Она не будет горевать,слезинки даже не уронит,
И сумасбродство ее мать, отец-свободный ветер в поле