Беспечность

Владимир Левушин
На восходе дня на хлебный колосок
бабочка вспорхнула,
был ей нужен его сок,
но неожиданно уснула.

И проспала так целый день,
забыв, что "однодневка",
а когда вокруг легла густая тень,
на колоске висела уже куколка.