Перелом

Алексей Качковский
Когда я предавался всем утехам,
При этом женщин жадно всех любя,
Я принимал всю жизнь со смехом.
Не думая о тайнах бытия.
Те годы были счастьем.
Я был доволен всем и вся.
Но горьких дум теперь во власти
Печален и несчастен я.
И вместо сердца твердый камень,
И разумом одним живу.
И возродится в сердце пламень
Лишь только если полюблю.
Мне люд противен стал. Теперь
Стараюсь не мелькать я в свете.
И собеседник мне зимой - метель.
А летом друг мне свежий ветер.
Гостей любить я перестал,
Не манят дамские ланиты.
Развлекать, быть клоуном устал.
Двери души для них закрыты.
Мой голос тихим стал.
Улыбкой озаряюсь редко.
И лишь сарказм мои уста
Выстреливают метко.
И все пишу с одной надеждой:
Услышит кто - и вдруг поймет?
Как под обыденной одеждой
Душа уж умирает, но живет.