Ветер, зачем ты берёзы качаешь

Вера Олейникова
- Ветер, зачем ты берёзы качаешь,
Силы напрасно свои расточаешь?
-Я вороняток баюкаю малых,
За день накаркавшихся и усталых.
Гнёзда вороньи с виду лишь хлипки,
Можно раскачивать их, будто зыбки,
Сон воронят будет крепче и слаще,
Греет их мягкий родительский плащик.
Я ж колыбельные песни пою им
В зябком апреле и жарком июле.
Вот и уснули, охвачены грёзой.
Можно и мне прикорнуть под берёзой...