Дождь

Евгений Бавченков
Тучами небо прошито.
На полях штурмует.
Ветер, волною гонимый.
Молния на Земле искрится.

Маленькие капли спускаются на растения.
Через несколько секунд ускоряется движение.
Действия принимают оборот,
Почувствовал влагу в почве крот.

Увлажненная поверхность асфальта,
Создает лужи по мере такта.
Застилает ливень местность.
Вооружились многие зонтами.

Неуклюжими капель рывками,
Стучится о стекло.
Дождь прозрачными следами,
Прорывается в тепло.