Весне

Анна Не Ахматова
Здравствуй, осень,
Не ты ли это
Скрывалась в кустах
Белокурого лета?

Играла с кудрЯми,
Гоняла волну,
Немыми ночами
Тая тишину?

Не ты ли бросала
Зелёные листья
И красила их
Красно-жёлтою кистью?

Не ты ли ушла,
Подарив нам рассвет
Столь поздний...
И чей-то потерянный след.

Не ты ли пускала
Пара изо рта,
Пока снеговик
Волокла детвора?

Не ты ли, могучая,
Русская зимка
Стянула весны
Тугую резинку?

И на свои места
Всё мигом встанет
Когда певчий дрозд
Свою песнь протянет.