Без души

Анна Не Ахматова
Под покрывалом тела
И изобилием вещей
Душа надрывно пела
О хрупкости своей

О лёгком житие своём
И весе в полкило
О том как влазит уж в проём;
Прозрачней, чем стекло.

Под толстым слоем из мехов,
Гремя камнями, золотом,
Душа чихала от духов
В флакончике расколотом.