Пол века

Анна Не Ахматова
Пол века суждено пройти
И оступаясь, ошибаясь,
Чтоб ощущение любви
Нести и вовсе не влюбляясь.

И свет и радость, и покорность
Лишь в теле хрупеньком своём.
Нести извечную влюблённость
Всё больше с каждым новым днём.